В Правительстве допускают возможность полного отказа от использования Visa и MasterCard

Время чтения ≈ 1 минут

Из сообщения Дмитрия Пескова стало известно, что в Кремле допускают возможность отключения платежных систем Visa и MasterCard.

Песков считает, что российская платежная система «МИР» уже довольно «крепко стоит на ногах», а потому может получить распространении наравне с Visa и MasterCard. Чиновник отметил, что повсеместно она пока еще не используется, но в некоторых странах она уже существует.

Немногим ранее Сергей Лавров высказал мнение, что правительство считает необходимостью переход к валютам, которые смогут стать достойной альтернативой американского доллара. Параллельно проводятся мероприятия, позволяющие отказаться от подконтрольных Западу платежных систем.

Александр Панкин, занимающий пост замглавы МИДа России, предположил приход в страну альтернативной платежной системы SWIFT. Но не исключено, что из-за санкций Соединенных Штатов Америки, эта система в стране также станет недоступна.

В марте стало известно, что «МИР» – национальная платежная система России – с 27 марта прекратит прием денежных переводов на иностранные электронные кошельки.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!