В Совет Федерации поступило предложение о введении льгот для социальных работников за работу в период пандемии коронавируса

Время чтения ≈ 1 минут

Владимир Круглый, член комитета Совфеда по социальной политике, выступил с инициативой о введении льгот для работников социальной сферы за работу в период пандемии коронавирусной инфекции.

Как считает политик, на получение дополнительных льгот имеют право, помимо представителей медицины, также и социальные работники, поскольку условия труда последних максимально приближены к условиям труда медицинских работников в так называемой «красной зоне».

Сенатор отметил, что если рассматривать именно период пандемии коронавируса, то на дополнительные льготы полное право имеют также и работники социальных учреждений, вынужденные работать вахтовым методом. В качестве примера политик привел сотрудников домов малютки. По сути, они вынуждены находиться в условиях, максимально напоминающих «красную зону». Круглый отметил, что с тяжелыми больными они, конечно, не общаются, но, все же, вынуждены сутками находиться на рабочем месте.

Немногим ранее Татьяна Кусайко, занимающая пост заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, сообщила, что медики, вынужденные работать с пациентами с коронавирусной инфекцией, могут получить возможность досрочного выхода на заслуженный отдых.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!