Внесены изменения в процедуру оформления детских пособий

Время чтения ≈ 1 минут

С 1 марта прекращает действовать беззаявительный формат назначения детских пособий. Это касается поддержки семей, в которых есть дети в возрасте до трех лет, с подушевым доходом меньше установленного по региону двукратного прожиточного минимума.

В 20201 году семья становится получателями ежемесячного пособия на первого и второго малыша в том случае, если доход на каждого члена семьи не превышает размеров двух региональных прожиточных минимумов, установленных по региону.

В 2020 году правительством было принято решение об упрощении процедуры на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Выплаты продлевались в автоматическом режиме.

Теперь родителям после исполнения ребенку одного года для продления льготы необходимо обратиться в органы социальной защиты, имея на руках весь необходимый для назначения социальной выплаты пакет документов. Личное обращение требуется и после того, как ребенку исполнится два полных года. Переоформление детских пособий до исполнения ребенку полных трех лет необходимо проводить ежегодно, представляя необходимые документы после каждого дня рождения малыша.

Кроме того, родителям необходимо будет также сообщить органам социальной защиты и Пенсионного фонда России о смене места жительства, а также иных обстоятельствах, которые становятся причиной для отмены выплат.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!