Сумма выплат опекунам несовершеннолетних детей в 2019 году

Время чтения ≈ 3 минут

Взять приемного ребенка в семью, огромная ответственность, многие, это делают, имея своих родных детей. Для многих, это единственная возможность испытать прелесть материнства или отцовства. Власть занимает активную позицию по данному вопросу и поддерживает такие семьи субсидиями и льготами.

Виды пособий

Выплаты опекунам несовершеннолетних детей в 2019 году, особых изменений не претерпели, их сумма будет зависеть от следующих обстоятельств:

  • количество детей в семье;
  • их возраст;
  • материальное положение родителей (обеспеченные, малообеспеченные);
  • медицинское состояние здоровья (наличие инвалидности);
  • в каком регионе проживают.

Если под опеку берется грудной ребенок, то выдается, оплачиваемый лист временной нетрудоспособности, несмотря на то, что фактически родов не было. При усыновлении 1 малыша, он длится 70 дней, а двух и более, 110.

Виды выплат

Ежемесячные выплаты до полутора лет

До исполнения 18 месяцев ребенку, опекунам осуществляется поддержка от государства, так же, как и кровным родителям. Эта сумма эквивалентна 40% от заработка за 2 года. Минимальный размер равен 3,065 тысячи рублей, а максимальный – 23,120 тысячи рублей.

Когда этот срок закончится, выплату опекуну несовершеннолетних детей в 2019 году, до трех лет осуществляет работодатель, в том случае, когда усыновили одного ребенка, эта сумма будет составлять 50 рублей, а если двое и больше, то сохраняется сумма, выплачиваемая до полутора лет.

Что положено опекунам

Плата за воспитание

Кроме этого, одному из родителей полагается пособие за выполнение своих обязанностей. Однако, величина этой суммы зависит от региона, например, в Москве в 2019 году ежемесячная выплата составляет 16,7 тыс. руб., а если ребенок инвалид, то 28,39 тыс. руб.

А вы являетесь опекуном?

Загрузка ... Загрузка ...

В многодетной семье, где трое малышей и более, пособие будет начисляться и матери, и отцу.

Стоит отметить, что данное вознаграждение получают приемные родители, а опекуны претендовать на нее не могут. К тому же получая данную субсидию, приемный родитель вправе продолжать работать.

В Москве в 2019 году ежемесячная выплата составляет 16,7 тыс. рублей

Натуральные льготы

Помимо денежных пособий, государство оказывает другую помощь семьям, представляем список привилегий, которые положены приемному ребенку бесплатно:

  • продукты молочной кухни, до 2 лет;
  • лекарства ребенку до 3 лет;
  • уменьшение платы за детский сад на 50%;
  • путевки на курорты и в санатории;
  • питание в школе;
  • по достижении 18 лет, первоочередное право на получение квартиры;
  • льготы при поступлении в высшие учебные заведения.
Выплаты опекунам

Во многих районах, к этому списку еще прибавляется помощь в коммунальных платежах, дарение одежды или мебели, бесплатный проезд в общественном транспорте.

Эти меры государства направлены на то, чтобы в будущем году как можно больше брошенных малышей нашли своих родителей и воспитывались в полноценных семьях.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

 

+7 (499) 577-00-25   (Москва, добавочный номер 597)

+7 (812) 425-66-30   (Санкт-Петербург, добавочный номер 597)

8 (800) 350-23-69     (Бесплатно по России, добавочный номер 597)

Или напишите свой вопрос Юристу ниже:

Это быстро и бесплатно*!

Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru