Выплаты положены беременным работающим женщинам в 2018 году

Государство предоставляет льготы и компенсации беременным женщинам. Такие выплаты не зависят от того, имеет ли женщина официальное трудоустройство или нет. Финансовая помощь — это гарантия от Российской Федерации. Она базируется на размере заработной платы, выплачиваемой последним нанимателем. Разберемся подробнее, какие выплаты положены беременным работающим женщинам, и на какие суммы они могут претендовать 2018 году.

ПОСОБИЯ ПО БЕРЕМЕННОСТИ и РОДАМ. Как РАСЧИТАТЬ ДЕКРЕТНЫЕ

Выплаты: общая информация

Гражданка Российской Федерации, которая находится в положении, может претендовать на целый ряд выплат от государства. На государственном уровне существует два вида программ:

  1. Для официально трудоустроенных женщин.
  2. В рамках обслуживания гражданок РФ в медицинском учреждении.

Получить квалифицированную медицинскую помощь могут как работающие женщины, так и женщины не имеющие официального трудоустройства. Беременная женщина имеет право на целый ряд привилегий и льгот.

Обратите внимание, для того чтобы получить выплаты, необходимо предоставить справку из медицинской консультации. При отсутствии постановки на учет лица женского пола, она не имеет прав на социальные гарантии.

Выплаты положены беременным работающим женщинам в 2018 году
Пособия выплаты при беременности

Льготы на медицину

Обслуживание в бесплатной форме закреплено в Российской Конституции. Его гарантирует статья 41. Беременные женщины на безвозмездной основе могут обратиться в медицинское учреждение.

В законе прописано, что беременная женщина может воспользоваться бесплатными лекарствами или получить скидку в размере 50%. В этом случае лекарственное средство нужно приобретать в государственных аптеках. Это связано с тем, что государственные органы заботятся о здоровом населении. К примеру, женщине, которая вынашивает плод, в период беременности может понадобиться фолиевая кислота или аскорбиновая кислота. Выписка таких средств происходит без рецепта. Для этого необходимо состоять на учете в медицинском учреждении.

Кроме того, лица женского пола могут на бесплатной основе посетить гинеколога, стоматолога, офтальмолога, терапевта и отоларинголога.

При получении бесплатной услуги необходимо иметь выписку от врача, где обозначено, что такой специалист занимается ведением беременности. Женщина также имеет право на прохождение флюорографии за счет государства, УЗИ, сдачи всех анализов, которые необходимо иметь при себе в роддоме и во время приема у медицинского сотрудника. Также женщина может позволить себе бесплатные физиотерапевтические процедуры и ЭКГ.

Какие выплаты положены беременным работающим женщинам — это один из наиболее важных вопросов, которые задают лица женского пола при посещении консультации у гинеколога. В 2018 году Российское государство сохранило целый ряд социальных гарантий.

Выплаты положены беременным работающим женщинам в 2018 году
По данной льготе женщины имеет право пройти обследование за счет государства

Пособие для ранней постановке на учет

На ранних сроках беременности для женщины полагается выплата пособия. Оно необходимо для постановки на учет в медицинское учреждение. Такой пункт не зависит от официального места трудоустройства лица женского пола. Выплата пособия происходит по причине обращения в консультацию в первом триместре.

Этот период считается до 12 недели беременности. Выплата средств происходит из регионального бюджета. К примеру, в Москве сумма составит до 1 тысячи рублей. В любом другом регионе она может не превысить 500 рублей.

Для получения пособия необходимо предоставить следующие перечень документов:

  • паспорт, в котором обозначено гражданство РФ;
  • справка, полученная в женской консультации;
  • заявление беременной женщины;
  • выписка из центра занятости, свидетельствующая об отсутствии выплаты пособия;
  • выписка из домовой книги.

Дополнительно могут понадобиться копия лицевого счета в банке, она необходима для перечисления денежных выплат. Чиновники могут поинтересоваться номером счета. В случаях, если женщина ранее была официально трудоустроена, то при составлении пакета документов не исключено требование копии трудовой книжки, а также справки из центра занятости, в которой обозначен безработный статус женщины.

Выплаты положены беременным работающим женщинам в 2018 году
Размер данного пособия колеблется от 500 до 1 000 рублей

Обращение необходимо отнести или отправить почтой в Управление социальной защиты населения Российской Федерации. Все документы подаются по месту проживания или регистрации женщины.

Какие выплаты положены беременным работающим женщинам — не новый вопрос. Ответ на него предоставляют в медицинском учреждении при постановке на учет женщины по причине вынашивания плода. В 2018 году, как и в прошлые года, список необходимых документов остался неизменным.

Пособие на ребенка

Без зависимости от официального трудоустройства лицо женского пола в Российской Федерации может претендовать на получение пособия в случае, если ребенку не исполнилось полтора года. Выплата таких денежных средств происходит из регионального фонда. Для получения пособия нужно обратиться Многофункциональные центры или Управление социальной защиты населения Российской Федерации.

Претендовать на детское пособие до трех лет могут только малоимущие семьи. Совокупный доход каждого из представителей семейной ячейки должен составляет менее указанной суммы, необходимой для проживания на местном уровне.

Выплаты положены беременным работающим женщинам в 2018 году
Выплаты при беременности

В 2018 году многие задаются вопросом, какие выплаты положены беременным неработающим женщинам. Ответы необходимо искать на региональном уровне, а не на уровне Федерации.

Управление социальной защиты населения может на основе Закона отказать в предоставлении выплат. В то же время подать документы имеет право каждая гражданка РФ. Если ребенок не достиг возраста, равного 1,5 годам, то государство обязано производить выплаты вне зависимости от того, дотягивает ли бюджет семьи до прожиточного минимума.

Женщина, оставшаяся без работы, может также претендовать на пособие по безработице. Для этого необходимо встать на учет в Центр занятости населения. Далее, оформляется ее статус в качестве безработного лица по причине отсутствия работы на период вынашивания плода. Денежные средства будут выплачиваться до момента, пока не завершится отпуск по беременности и родам.

Таким образом, Российское государство заботится о росте населения и общих демографических показателях в стране. Чиновники не оставляют в беде беременных женщин, и дают им возможность получения социальных выплат.

Пособие по уходу за ребенком

Метки: