Выплаты после 5 февраля – когда будут переведены деньги

Время чтения ≈ 2 минут

Представитель Пенсионного фонда России в ход ответов на вопросы, также сообщил о предстоящем денежном транше, который скоро получат многие россияне. При этом сотрудники ведомства предпримут все усилия, чтобы люди смогли получить причитающиеся им по закону деньги в строго оговоренные сроки.

ПФР страны уже готовится начать перечисление средств на проведение социальных выплат для категории граждан, получающих данные виды поддержки либо лично при посещении кредитной организации, либо при помощи банковской карты.

4 февраля ПФР начнет переводы российским банковским учреждениям средства на социальные пособия, дата выплаты которых приходится на даты с пятого по девятое февраля. Поэтому жители страны смогут песпрепятственно начать получение, как пенсионных выплат, так и иных приходящихся на эти даты видов выплат.

Как сообщили в ПФР, перевод денежных средств для осуществления пенсионных выплат в кредитные организации осуществляется строго в соответствии с разработанным ранее графиком. Последний разрабатывается и утверждается каждый месяц.

При составлении графика перечислений ко вниманию принимаются и выходные, и праздничные дни. Зачисление положенных гражданам средств на личные банковские счета проводится не позднее дня, следующего за датой получения социального пособия.

Представители ПФР сообщили, что 9 декабря будет переведены средства для совершения выплат, датированных 10 – 15  число. 15 февраля профинансируются начисления за 16 – 20 февраля, а 20 числа – за 21 – 25числа.

Если человек получает выплат в почтовых отделениях, то график необходимо уточнять отдельно, обратившись за консультацией к сотрудникам почты.

Власти регионов уже разместили графики получения выплат. При работе шестидневной отделения 4 февраля люди смогут получить деньги за текущую дату, а 5 февраля – за 5 и 7 февраля. Отделения с пятидневной рабочей неделей будут заниматься выплатой пенсии по другому графику.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!