Выплаты ветеранам войны ко Дню Победы в 2019 году

Время чтения ≈ 3 минут

К числу нормативных документов прибавился Указ Президента РФ от 6 мая 2018 года №195 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». Данный документ предполагает обеспечение единовременным пособием в честь праздника Дня Победы.

В соответствии с последними новостями 2019 года, а именно, согласно пояснительной записке, которая прилагается к данному Указу, чуть больше 70 000 человек сможет получить выплату в сумме 10 тысяч рублей, полагающуюся ветеранам войны ко Дню Победы в 2019 году.

Выплата ветеранам к 9 мая в 2019 году: будет или нет

В планах главного руководителя страны находится внедрение ежегодной денежной компенсации с 2019 года, приуроченной к 9 Мая. Это выплаты ветеранам войны ко Дню Победы в одной из главных битв страны – в Великой Отечественной войне, которая проходила в период с 1941 по 1945 годов.

Деньги смогут получить постоянные жители России, Латвии, Литвы, Эстонии, которые получили статус инвалида или участника войны.

Выплаты ветеранам войны ко Дню Победы в 2019 году
Выплата ветеранам к 9 мая в 2019 году

В документе, который опубликован в системе нормативных актов, отмечается, что финансирование денежной компенсации участникам ВОВ и инвалидам по случаю победы в битве в период с 1941 по 1945 годов будет производиться средствами федерального бюджета:

  • в 2019 году – в размере 704 тысячи 500 рублей;
  • в 2020 году – в размере 570 тысяч 654 рубля;
  • в 2021 году – в размере 462 тысячи 239 рублей;
  • в 2022 году – в размере 374 тысяч 415 рублей.

Законопроект, предусматривающий разовую выплату ветеранам войны ко Дню Победы в 2019 году, подготовлен на основании планируемых подготовительных работ к празднованию 74 лет со Дня Победы в ВОВ.

Выплаты ветеранам войны ко Дню Победы в 2019 году
Законопроект, предусматривающий разовую выплату ветеранам войны ко Дню Победы

В чем суть разработанного Указа

Согласно свежим новостям, президент страны отметил важность такого события, как Великая Отечественная война. Она вошла в историю страны в целом, а также в жизнь практически каждой семьи. По словам главного руководителя России, давно существующий организационный комитет под названием «Победа», действует в целях сохранения памяти о мужественных воинах и прародителей.

Как выразился Владимир Владимирович, главное сейчас и всегда, это заботиться о ветеранах. Государственная ответственность должна исполняться в полной мере, а представители власти должны быть в курсе о нуждах всех людей. Трудности ветеранов должны быть в приоритете и разрешаться в первую очередь.

Выплаты ветеранам войны ко Дню Победы в 2019 году
Владимир Путин с ветеранами

Обобщая изложенное, согласно президентскому Указу, предусмотрено следующее:

  • разовая выплата ветеранам войны ко Дню Победы, получившая свое начало в 2019 году;
  • величина выплаты составляет 10 тыс. рублей;
  • финансирование пособия будет осуществляться деньгами федерального бюджета.

Как было указано выше, материальная поддержка направлена не только по отношению к российским гражданам, а также жителям Латвии, Эстонии, Литвы. Представителям данных государств приходится сейчас очень сложно, таким образом, власти России пытаются помочь им.

По мнению президента России Владимира Владимировича, чтобы организовать праздник по случаю победы в ВОВ, а также сохранить военное историческое наследие, воспитать патриотизм в народе, а особенно в подрастающем поколении, необходимо использовать объединенные силы разных общественных движений, организаций и государственных ведомств.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru