Уважаемая Мария! Проведение денежной реформы в Российской Федерации напрямую может быть связано с инфляционными процессами. Цены на товары и услуги постоянно растут, а значит обесцениваются. Только за последний год уровень инфляции в РФ составил по разным подсчетам от 3 до 4 процентов. Не исключено, что до конца года в России цены вырастут на 6 процентов.
В связи с инфляцией в стране растут заработные платы и социальные выплаты, проводится их индексация. Это значит, что постепенно увеличивается количество денежной массы. Государство может провести эмиссию наличности, но тогда необходимо остановить административным путем рост цен на товары и услуги. Еще одним вариантом является проведение денежной реформы. Например, на купюрах могут быть убраны несколько нолей. Это поможет при расчете между физическими и юридическими лицами.
Денежная реформа требует серьезного анализа в экономической сфере государства. Экспертам нужно время, чтобы определить, в какой период запустить такой процесс и как минимизировать его последствия. При неправильном подходе могут продолжаться инфляционные процессы, что скажется на товарообороте и покупательской способности населения.