Будет ли добавка к трудовой пенсии за срочную службу в армии с1968 по 1970 г.?

Список актуальных вопросов о пенсииРубрика: Актуальные вопросыБудет ли добавка к трудовой пенсии за срочную службу в армии с1968 по 1970 г.?
0 +1 -1
Антон Игоревич спросил 7 месяцев назад

Будет ли добавка к трудовой пенсии за срочную службу в армии с1968 по 1970 г.?

3 ответ
0 +1 -1
Admin Админ. ответил 7 месяцев назад

Согласно российскому законодательству, время службы в армии входит в перечень периодов, которые засчитываются гражданам в трудовой стаж (один календарный год службы в вооруженных силах засчитывается как 1.8 индивидуальных коэффициентов ). Именно поэтому, этот период также учитывается при расчете дополнительных пенсионных баллов, которые используются для начисления пенсионного пособия и любых других видов пособий.
Несмотря на то, что период службы в армии засчитывается в трудовой стаж, в том числе и период с 1968 по 1970 гг., такой расчет пенсионного пособия может быть невыгоден самому пенсионеру.
Все дело в том, что с 2015 года был изменен механизм начисления выплат. Используемые сегодня пенсионные баллы, дают возможность существенно увеличить минимальные пенсионные выплаты каждому пенсионеру.

0 +1 -1
Леонид ответил 7 месяцев назад

На какую прибавку к пенсии можно рассчитывать при перерасчете?

0 +1 -1
Admin Админ. ответил 7 месяцев назад

За 2 года службы начисляется 3.6 дополнительных баллов. Эта сумма умножается на пенсионный коэффициент за год. По состоянию на сегодняшний день, мужчина, служивший в армии, может рассчитывать на прибавку к пенсии в размере порядка 4.8 тысяч рублей. Однако при перерассчетах граждане нередко теряют в деньгах, поэтому при обращении в органы соцзащиты населения, следует внимательно слушать рекомендации консультанта.

Ваш ответ