Будет ли повышение пенсии в ЛНР в 2018 году и когда?

Список актуальных вопросов о пенсииРубрика: Актуальные вопросыБудет ли повышение пенсии в ЛНР в 2018 году и когда?
0 +1 -1
Станислав спросил 3 месяца назад

Будет ли повышение пенсии в ЛНР в 2018 году и когда?

3 ответ
0 +1 -1
Admin Админ. ответил 3 месяца назад

Законодательно повышение пенсионных выплат жителям ЛНР, ДНР и другим областям планируется в первые несколько месяцев нынешнего года. Данная информация была оглашена по всем телекоммуникациям и другим СМИ.

Нынешний Глава Луганской Народной Республики объявил, что в этом году жители области могут ожидать увеличенных размеров пенсии. Процесс будет происходить в несколько этапов. Первый этап будет уже с начала года – в начале января, а второй – завершающий – в конце третьего квартала.

Кроме этого, также стало известно, что повышение пенсионных выплат пенсионерам будет на 180 рублей, что в сумме принесет пожилым людям области пенсию в размере 2800 рублей (минимальная сумма пенсионных выплат). Иными словами, увеличение пенсий произойдет на 10%.

Глава также пообещал, что повышение пройдет не сразу у всех пенсионеров, а лишь у 49%, что составляет 220 тыс. человек в первый этап, а у оставшихся во второй. К повышению также готовятся категории людей, которые получают социальные выплаты от государства.

0 +1 -1
Станислав ответил 3 месяца назад

Коснется ли повышение пенсионных выплат ДНР?

0 +1 -1
Admin Админ. ответил 3 месяца назад

Да, это будет касаться всех регионов, где действует Российское законодательство.

Ваш ответ