Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если пенсионер устроится на работу, снимут ли с него индексацию пенсии?

Список актуальных вопросов о пенсииРубрика: Актуальные вопросыЗдравствуйте! Скажите, пожалуйста, если пенсионер устроится на работу, снимут ли с него индексацию пенсии?
0 +1 -1
Ольга спросил 3 недели назад

Здравствуйте! Начиная с 2016 года, мы знаем, что пенсии работающим пенсионерам были заморожены на одном уровне. И для тех граждан, которые продолжают работать никаких ежегодных индексаций не положено, их обеспечение равняется сумме, начисленной им три года назад. Тогда как неработающим гражданам пенсионного возраста Государство ежегодно повышает выплаты.

В случае если неработающий пенсионер решит выйти на работу Государство не может отнять у него имеющиеся суммы повышений.

Напомним, что последняя индексация прошла в январе 2019 года. Следующий этап повышения пенсий назначен на апрель 2019 года.

Пенсионер, которому был произведен перерасчет пенсии с учетом индекса инфляции, может смело выходить на работу и не бояться, что у него отнимут часть выплат. При этом нужно помнить, что закон о заморозке пенсий работающим пенсионерам продолжает действовать. То есть в период трудоустройства материальное обеспечение пенсионеров останется на уровне последнего повышения. Следующие этапы индексации пройдут мимо. Но после увольнения будет произведен перерасчет с учетом всех пропущенных индексаций.

Ваш ответ