Добрый день. У меня такая проблема. Если пенсионер уволился с работы, когда будет перерасчет пенсии?

Список актуальных вопросов о пенсииРубрика: Актуальные вопросыДобрый день. У меня такая проблема. Если пенсионер уволился с работы, когда будет перерасчет пенсии?
0 +1 -1
Регина спросил 3 недели назад

Добрый день! В наступившем 2019 году в порядке перерасчета пенсий уволившимся пенсионерам произошли некоторые изменения. В прошлом 2018 году перерасчет производился, только начиная с третьего месяца после месяца увольнения. Объясним на примере, почему так происходит:

В мае пенсионер пишет заявление об уходе с занимаемой должности.
В июне работодатель сдает ежемесячный отчет в ПФР, где отображается уволившийся сотрудник, даже если он отработал в мае всего 1 день.
В июле работодатель снова подает ежемесячный отчет, где уже уволившийся пенсионер не числится в штате сотрудников. Таким образом, ПФР уже в курсе, что определенный гражданин уволился и у него возникает право на перерасчет пенсионного обеспечения.
В августе бывшему работающему пенсионеру начисляется пенсия уже с учетом всех пропущенных индексаций, включая дополнительные заработанные баллы.
Теперь же право на перерасчет наступает уже на следующий месяц, но при этом фактические выплаты будут лишь на третий месяц. Процедура происходит в беззаявительном режиме, ПФР делает все необходимые расчеты автоматически без участия гражданина.

1 ответ
0 +1 -1
nautilumip ответил 2 недели назад

Специализированная компания «Nautilus Lt» – непосредственный представитель работодателей в Литве. Больше 20-ти лет на рынке труда. Трудоустроено тысячи украинцев. Эти и многие другие факторы предоставляют нам право утверждать, что работа в Европе (Литве) – это просто.
Фирма «Nautilus LT» ставит интересы клиентов выше своих и служит им добросовестно, квалифицированно, независимо.
Мы охраняем любую информацию, касающуюся дел клиента.
Постоянно поддерживаем высокий, этический и гражданский уровень.
Компания «Nautilus LT» выполняет те заказы в сфере работы с персоналом, какие соответствуют нашей квалификации и которые, по нашему мнению, принесут реальную выгоду клиенту.
Специализированная компания «Nautilus LT» запрашивает разумный гонорар, пропорциональный с объемом предоставляемых услуг и принятыми обязательствами.
Мы строго придерживаемся СТАНДАРТОВ КАЧЕСТВА.

[url=https://nautilus-work.com]работа в европе для украинцев[/url]

Ваш ответ