Здравствуйте! Если пенсионер уволится в 2019, будет ли перерасчет пенсии? Не могу найти нигде точную информацию.

Список актуальных вопросов о пенсииРубрика: Актуальные вопросыЗдравствуйте! Если пенсионер уволится в 2019, будет ли перерасчет пенсии? Не могу найти нигде точную информацию.
0 +1 -1
Игорь спросил 3 недели назад

Здравствуйте! В соответствии с Законом «О пенсии», официально трудоустроенные пенсионеры не вправе рассчитывать на ежегодное повышение и индексацию пенсий. В связи с этим выплаты таким категориям пожилых граждан были заморожены и остались на уровне 2016 года. Но после прекращения пенсионером своей трудовой деятельности это несоответствие будет устранено.

Каждый пенсионер после расторжения трудового договора через три месяца получит повышенную пенсию с учетом всех индексаций, которые прошли мимо него за прошлые года. Кроме этого будут добавлены заработанные ИПК, которые также повлияют на размер обеспечения. Для этого никаких заявлений в ПФР представлять не нужно. Процедура проходит в автоматическом режиме. Данные Пенсионный Фонд получает благодаря ежемесячному отчету, который предоставляет работодатель. В отчете отображается численность и личные данные трудоустроенных в штате пенсионеров.

В 2019 году начисления пенсии по новым правилам положены уже в следующем месяце после ухода с работы. Но фактически деньги будут получены только на третий месяц.

Ваш ответ