Как прожить на 8 тысяч пенсии?

0 +1 -1
Марина спросил 3 месяца назад

Как прожить на 8 тысяч пенсии?

3 ответ
0 +1 -1
Admin Админ. ответил 3 месяца назад

По положению на 2018 год прожиточный минимум по информации Росстата составил около 8 тыс. руб. Эта же цифра действительна и для минимальной трудовой (страховой) пенсии. Но можно ли прожить на эту сумму? Такой вопрос был задан Президенту РФ в прямом эфире.
Однако граждане не получили внятного ответа от конституционного гаранта. По словам Путина, на сегодняшний день правительством сделано все, что можно, относительно повышения прожиточного минимума и страховых пенсий. Дальнейшее увеличение может стать причиной появления «дыр в бюджете», а перенаправление средств в социальную область может ухудшить состояние дел в других отраслях.
Напомним, что военные пенсионеры, ликвидаторы техногенных катастроф и прочие категории граждан, получают ничтожно мало средств. При этом на оплату ЖКХ уходит в среднем 5,5 тысяч рублей.

0 +1 -1
Оксана Иванюк ответил 3 месяца назад

Как увеличивались пенсии москвичей в 2018 году?

0 +1 -1
Admin Админ. ответил 3 месяца назад

В 2018 году пенсионные выплаты москвичей, в том числе социальная поддержка малоимущих, многодетных и молодых семей, инвалидов значительно увеличилась — на 21-200% в разных категориях. Остается надеяться, что и другие регионы в ближайшем будущем получат подобные прибавки к своим социальным пакетам.

Ваш ответ