Какая будет прибавка к пенсии с 1 июля 2018

Список актуальных вопросов о пенсииРубрика: Актуальные вопросыКакая будет прибавка к пенсии с 1 июля 2018
0 +1 -1
Анастасия Игоревна спросил 6 месяцев назад

Какая будет прибавка к пенсии с 1 июля 2018

3 ответ
0 +1 -1
Admin Админ. ответил 6 месяцев назад

В течение первого полугодия 2018 года правительство РФ успело дважды проиндексировать страховые пенсии и социальные выплаты. Суммы были  увеличены с  1 января и 1 апреля. Больше никаких индексаций в этом году не запланировано.

Следует напомнить, что пенсионная реформа, начатая в 2016 году, предусматривала существенное улучшение благосостояния пенсионеров. Однако до своего логического завершения она так и не дошла, при этом пенсионеры получили наименьшие коэффициенты увеличения. В 2017 году ситуация повторилась. Процент увеличения выплат был настолько незначительным, что практически не повлиял на благосостояние граждан преклонного возраста.

Начало 2018 года было более многообещающим. Так, уже в январе были увеличены ставки пенсионных выплат на 3.7%. Изменения коснулись и стоимости одного пенсионного балла, которая на сегодняшний день составляет 81.49 рублей.  В апреле пенсионерам добавили еще 2.9%, однако даже такие повышения не позволили поднять уровень начислений на достаточный уровень. Пенсионеры по-прежнему продолжают жаловаться на низкие выплаты.

Несмотря на это, рассчитывать на очередное повышение пенсий в текущем году не приходится. Надбавки ожидаются только для работающих пенсионеров, выплаты которых пересчитают с учетом заработанных в течение года баллов.

Стоит отметить, что, начиная с 2016 года, выплаты для работающих пенсионеров не индексируются. В связи с ухудшающейся экономической ситуацией в стране, этот мораторий продлили  еще на несколько лет до 1 января 2020 года.

0 +1 -1
Анастасия Игоревна ответил 6 месяцев назад

Когда стоит ждать очередную прибавку к пенсиям?

0 +1 -1
Admin Админ. ответил 6 месяцев назад

Очередная индексация выплат неработающим пенсионерам будет проведена не ранее начала 2019 года. Причем, согласно заявлениям Президента страны, у граждан пенсионного возраста, которые продолжают трудиться, остается надежда на отмену запрета индексации раньше 2020 года.

Ваш ответ