Какая прибавка к пенсии будет в 2018 году работающим пенсионерам?

Список актуальных вопросов о пенсииРубрика: Актуальные вопросыКакая прибавка к пенсии будет в 2018 году работающим пенсионерам?
0 +1 -1
Валентина Семеновна спросил 4 месяца назад

Вы можете сказать, какая прибавка к пенсии будет в 2018 году работающим пенсионерам?

3 ответ
0 +1 -1
Admin Админ. ответил 4 месяца назад

В 2018 году радовать пенсионеров, которые не планируют увольняться особо не чем. Работающим людям пенсионного возраста повышения пенсии до лета этого года ждать не стоит. И еще несколько лет также не предвидится индексации пенсии для людей, работающих в это время.

Также важно заметить, что согласно действующему законодательству от 2016 года, запланированная индексация пенсии и осуществляемых выплат к ней, не коснется пенсионеров, которые продолжают работать. Чтобы пенсия увеличилась, необходимо разорвать трудовой договор. Как это осуществляется?

Например, сотрудник находящийся уже на пенсии пишет заявление об увольнении, допустим в апреле. Затем в ПФР поступают все необходимые документы от нанимателя с отметкой того, что уволившийся сотрудник еще считается работающим. В июне в ПФР поступает необходимая документация за прошедший месяц, когда сотрудник уже не числился в штате. В следующем месяце ПФР рассматривает возможность восстановления процедуры индексации, и уже в новом месяце пенсионеру выплачивается полная пенсия, и компенсируется разница между старым и новым размером выплат за прошлые три месяца. То есть, человек пенсионного возраста будет получать выплаты в полном размере по истечению нескольких месяцев после подписания работодателем заявления об увольнение, но выплаты за прошедшие три месяца также будут ему возмещены.

Впрочем, уже в августе этого года работники преклонного возраста, которые не планируют увольняться в ближайшее время, все же дождутся стандартного беззаявительного перерасчета.

Прибавка к пенсионным выплатам будет рассчитываться индивидуально, и будет зависеть от взносов в ПФР за пенсионера, осуществляемых нанимателем в 2017 году.

0 +1 -1
Валентина Семеновна ответил 4 месяца назад

Каким будет повышении пенсии в августе 2018?

0 +1 -1
Admin Админ. ответил 4 месяца назад

В августе 2018 года будет выполнен перерасчет пенсий работающим пенсионерам, в зависимости от их зарплаты за 2017 год, но не более 3 пенсионных баллов.

Ваш ответ