Льготы опекунам детей оставшихся без попечения родителей — какие положены

Список актуальных вопросов о пенсииРубрика: Актуальные вопросыЛьготы опекунам детей оставшихся без попечения родителей — какие положены
0 +1 -1
Евгения Я спросил 6 месяцев назад

Какие льготы положены опекунам детей оставшихся без попечения родителей?

3 ответ
0 +1 -1
Лейла Админ. ответил 6 месяцев назад

Уважаемая Евгения Я! Выплаты и льготы для опекунов детей, которые остались без попечения родителей, закреплены на региональном и федеральном уровне. Оформление ребенка под опеку дает право на получение помощи из государственного бюджета.
 
Поддержка для родителей, которые усыновили детей, может иметь как разовый, так и системный характер. Также могут быть оказаны медицинские, образовательные и психологические услуги или помощь.
 
Усыновители воспитывают детей без поддержки государства. Для них предусмотрено минимальное количество льгот. Закон определяет, что такой ребенок считается родным, а значит семья не претендует на государственные дотации.
 
Льготы существуют в области медицины и налогообложения. Для семей, что взяли под опеку детей, имеется также льготирование в трудовой сфере. Дополнительно можно получить льготы в образовании.
 
Единовременное пособие для опекунов составляет чуть более 15 тысяч рублей. Размер ежемесячного пособия устанавливается чиновниками в регионах по месту проживания или прописки граждан РФ, взявших под опеку ребенка.

0 +1 -1
Евгения Я ответил 6 месяцев назад

Получается, что каждый месяц не предусмотрена финансовая поддержка для опекунов со стороны государства?

0 +1 -1
Лейла Админ. ответил 6 месяцев назад

Да, верно. Помощь оказывается один раз по факту усыновления ребенка.

Ваш ответ