Льготы родителям детей инвалидов в 2018 году: трудовой кодекс

Список актуальных вопросов о пенсииРубрика: Актуальные вопросыЛьготы родителям детей инвалидов в 2018 году: трудовой кодекс
0 +1 -1
Александр спросил 3 месяца назад

Здравствуйте! Скажите, какие льготы положены родителям детей-инвалидов в 2018 году согласно Трудовому кодексу РФ?

3 ответ
0 +1 -1
Лейла Админ. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте, Александр!
Дети с ограниченными возможностями нуждаются в государственной поддержке. Не каждая российская семья может обеспечить условия для социализации и адаптации такого ребенка. Для этого необходимы в первую очередь финансы. Чиновники закрепили на законодательном уровне ряд льгот для детей-инвалидов.
 
Понятие ребенка-инвалида включает в себя ограничение в физических и психических возможностях, отсутствие способности к полноценной жизнедеятельности. Для таких детей необходима социальная защита. Для подтверждения инвалидности предоставляется пакет документов в соответствующие органы. Статус ребенка-инвалида сохраняется до достижения совершеннолетия.
 
Дети с ограниченными возможностями претендуют на ежемесячные выплаты, сумма которых составляет чуть более 12 тысяч рублей. Эти средства нужны для приобретения продуктов питания, одежды и медикаментов.
 
Детям-инвалидам также положена регулярная выплата. Она составляет более 1,5 тысяч рублей. Для ребенка с ограниченными возможностями предусмотрена социальная помощь. В нее входит набор услуг. В законодательстве прописана позиция алиментов.

0 +1 -1
Александр ответил 3 месяца назад

Значит, по закону ребенок-инвалид может получать выплаты и льготы каждый месяц?
 

0 +1 -1
Лейла Админ. ответил 3 месяца назад

Да, верно. Им положено начисление в размере 12 тысяч рублей и социальная помощь (набор услуг) на ежемесячной основе.

Ваш ответ