Может ли пенсия быть меньше МРОТ в 2018 году?

Список актуальных вопросов о пенсииРубрика: Актуальные вопросыМожет ли пенсия быть меньше МРОТ в 2018 году?
0 +1 -1
Алина спросил 4 недели назад

Может ли пенсия быть меньше МРОТ в 2018 году?

3 ответ
0 +1 -1
Admin Админ. ответил 4 недели назад

Сейчас многих людей беспокоит вопрос о том, может ли пенсия быть меньше, чем МРОТ? Граждане рассчитывают, что увеличение предполагаемой величины повлечет за собой своеобразное повышение субсидий.

К сожалению, существует немало ситуаций, когда платежи из ПФР составляют не больше, чем минимальная зарплата. К примеру, если рассматривается субсидия по инвалидности. Люди, не имеющие возможности быть трудоустроенными из-за проблем со здоровьем, могут получить социальные субсидии: ЕДВ и прочие.

На сегодняшний день люди преклонного возраста более защищены в финансовом плане, нежели работники, которые получают МРОТ.

Пенсионные платежи напрямую не зависят от размера МРОТ. Некое влияние МРОТ на сумму пенсионных выплат оказывает в тех случаях, когда при расчете пенсионных платежей применяется коэффициент ежемесячного заработка, поскольку данный параметр в соответствии с законодательством должен быть приравнен с МРОТ.
Минимальный уровень пенсии ограничивается размером прожиточного минимума, прописанного для обсуждаемой категории людей, то есть граждан пенсионного возраста. В том случае, когда пенсионные платежи не превышают указанного уровня, пенсионеру выплачивается социальная надбавка.

То есть, расчет суммы пенсионных выплат происходит без влияния МРОТ. Сумма минимальной пенсии зависит от прописанного государством прожиточного минимума, и не может быть меньше. Если же местными органами данное правило не осуществляется, гражданину назначаются соцвыплаты, которые увеличивают размер пенсии до уровня прожиточного минимума.

0 +1 -1
Алина ответил 4 недели назад

Зависит ли пенсия от размера МРОТ?

0 +1 -1
Admin Админ. ответил 4 недели назад

Президент РФ однозначно наметил цель на выравнивание МРОТ и прожиточного минимума уже в текущем году.

Ваш ответ