Можно ли снять пенсионные накопления до выхода на пенсию в России?

Список актуальных вопросов о пенсииРубрика: Актуальные вопросыМожно ли снять пенсионные накопления до выхода на пенсию в России?
0 +1 -1
Евгения спросил 5 месяцев назад

Можно ли снять пенсионные накопления до выхода на пенсию в России?

3 ответ
0 +1 -1
Admin Админ. ответил 5 месяцев назад

Исходя из Федерального закона, выданного весной 1996 года, все вопросы, которые касаются пенсионных прав, регулируются системой обязательного страхования пенсионеров. За счет этого страховые пенсионные выплаты (они же накопления) выплачиваются только тем гражданам, которые работали в свое время на официальном месте работы, а начальники их фирмы/компании платили ежегодные взносы в пенсионный фонд. Сумма взноса имеет влияние на сумму страховых, накопительных выплат пенсии, при условии, что взнос был весомым.

  1. Получают свои пенсионные накопления пожилые люди только после того, как им назначат страховую либо государственную пенсию, однако не раньше ограниченного пенсионного возраста.
  2. Есть исключение для некоторых категорий рабочих, к ним относятся профессии летчиков, преподавателей, северян, шахтеров и др. Они могут снять пенсионные накопления до выхода на пенсию, т.е. досрочно.

Досрочные пенсионные выплаты можно получать в нескольких видах – один раз, в особом срочном порядке, пожизненно.  Первые два способа передаются по наследству, а пожизненная выплата присваиваться исключительно одному лицу без права передачи.

0 +1 -1
Евгения ответил 5 месяцев назад

Сколько начальник должен перечислить в ПФ от оплаты за труд каждого из сотрудников?

0 +1 -1
Admin Админ. ответил 5 месяцев назад

Точный размер указан в Налоговом Кодексе Российской Федерации и составляет 22% от заработной платы.

Ваш ответ