Пенсионные выплаты после 40 лет трудового стажа: какая сумма полагается?

Список актуальных вопросов о пенсииРубрика: Актуальные вопросыПенсионные выплаты после 40 лет трудового стажа: какая сумма полагается?
0 +1 -1
Вероника спросил 4 месяца назад

Здравствуйте! Скажите, кому положены пенсионные выплаты и какая сумма полагается после 40 лет трудового стажа?

2 ответ
0 +1 -1
Лейла Админ. ответил 4 месяца назад

Уважаемая Вероника, здравствуйте! Пенсионные выплаты положены гражданам Российской Федерации, которые официально достигли пенсионного возраста. Для получения такой социальной выплаты нужно иметь минимум 7 лет трудового стажа. В зависимости от количества лет, проведенных на официальном месте работы, зависит размер пенсионной выплаты. Важно то, какая сумма каждый месяц отчислялась в Пенсионный Фонд Российской Федерации. Наниматель обязан был производить такие переводы в Государственную казну пропорционально зарплате своего сотрудника. Для индивидуальных предпринимателей предусмотрена самостоятельная оплата взносов.

Пенсионный Фонд РФ определил фиксированную сумму, которая будет получена по достижению пенсионного возраста. Сегодня она составляет около 4 800 рублей. Дополнительно суммируются заработанные баллы. Сумма начисления зависит от размера взносов, которые каждый год поступали в ПФ РФ с основного места работы. Для женщин, стаж которых составил более 30 лет, и для мужчин, стаж которых составил более 35 лет, получается дополнительно 1 коэффициент. Для представителей женского пола, имеющих стаж более 40 лет, и для представителей мужского пола, имеющих стаж более 45 лет, получается доплата в размере 5 коэффициентов. На момент 2018 года 1 балл равен 78 рублям. Если стаж составил более 50 лет, то положена фиксированная сумма, равная более чем 1 тысяче рублей.

0 +1 -1
Александра ответил 3 месяца назад

Я звонила в пенсионный фонд по поводу стажа более 40 лет для женщин якобы положена доплата и перерасчёт с января 2018 года. Но они ничего про это не знают. Где и у кого узнать и на самом деле так ли это?

Ваш ответ