Правда ли, что пенсионеры после 70 лет не платят за капремонт по закону?

Список актуальных вопросов о пенсииРубрика: Актуальные вопросыПравда ли, что пенсионеры после 70 лет не платят за капремонт по закону?
0 +1 -1
Василий спросил 3 месяца назад

Правда ли, что пенсионеры после 70 лет не платят за капремонт по закону?

3 ответ
0 +1 -1
Admin Админ. ответил 3 месяца назад

Закон о возмещении платежей пожилым людям за капитальный ремонт вызвал немало разногласий и дискуссий, а само его содержание было частично видоизменено. Итак, необходимо ли платить за капитальный ремонт пожилым людям после 70 лет, и какие льготы предусмотрены для определенных категорий населения?

Еще в 2015 году был разработан новый закон, предусматривающий льготы на капитальный ремонт пенсионерам, перешагнувшим возрастной рубеж в 70 лет. На первом его обсуждении в декабре этого же года было предложено разрешить самостоятельно проживающим людям, достигшим определенного возрастного рубежа, не платить за капитальный ремонт. Но уже на втором чтении этот же закон подвергся существенным изменениям – в этот раз обсуждалось возмещение денежных средств пожилым людям, к тому же не всем, а попадающим под отдельные категории.

Согласно окончательно утвержденного регламента, пожилым людям старше 70 лет положены льготы на капитальный ремонт, а также денежные возмещения по оплате за капремонт. Они предоставляются в случае, если пенсионер:

• не трудоустроен;
• одинок, или живет с супругой/супругом, причем одному из них должно быть больше 70 лет;
• владелец жилья;
• не имеет долгов по выплате взносов;
• владеет жильем, соответствующим социальным нормам.

Размер денежной компенсации просчитывается социальной защитой по минимальному платежу за один квадратный метр жилой площади, каждый из регионов Российской Федерации определяет этот минимум самостоятельно.

Возмещение средств предусмотрено только за жилую площадь, которая прописана региональными стандартами.

0 +1 -1
Василий ответил 3 месяца назад

Все пенсионеры после 70 могут не платить за капремонт?

0 +1 -1
Admin Админ. ответил 3 месяца назад

В статье ч. 2.1 ст. 169 ЖК РФ прописан перечень категорий льготников и условий, на которых предоставляется выплата.

Ваш ответ