Правда ли, что с 20 июня 2018 года скорая помощь станет платной?

Список актуальных вопросов о пенсииРубрика: Актуальные вопросыПравда ли, что с 20 июня 2018 года скорая помощь станет платной?
0 +1 -1
Елена спросил 4 месяца назад

Слышала, что с 20 июня 2018 года скорая помощь станет платной, правда ли это?

3 ответ
0 +1 -1
Admin Админ. ответил 4 месяца назад

На данный момент в СМИ обсуждается Закон о платных скорых, который будет принят 20 июня текущего года. Людей волнует, действительно ли в скором времени пациенты будут иметь возможность вызвать бригаду медицинской помощи бесплатно только 4 раза за год, а следующие вызовы будут платными.
Говоря о рассматриваемых нововведениях важно отметить, что это не закон, который гласит о платной медицине с текущего года, он несет некоторые корректировки, позволяющие сделать выездную медицинскую помощь более доступной для граждан.
Одной из основных задач этого закона является быстрая доставка пациента в место, где ему будет оказан полный спектр требуемых медуслуг. Некоторые коррективы указаны в проекте, чтобы  работа осуществлялась в рабочем и каждодневном режиме, чтобы каждого пациента могли доставить с медучреждения в течение 24 часов с момента приезда бригады скорой помощи.
В соответствии с новыми правилами этого закона бригады будут подразделяться на следующие специализации:

  • на осмотр детей – педиатрия;
  • для пациентов  в запущенном состоянии – реанимация;
  • в случае неадекватных пациентов – состав бригады дополняется врачами, специализирующимися на психиатрии;
  • для срочной диагностики – экстренная консультация.

То есть, новый законопроект несет за собой совсем другие результаты – распространение  проекта санитарной авиации. Сегодня данный законопроект осуществляется только в части регионов в тестовом режиме, к осени текущего года он будет внедряться во все регионы страны.
Нововведенный проект о скорой помощи наделяет медиков возможностью задействовать санитарную авиацию в определенных случаях. Соответствующий авиационный транспорт должен быть подготовлен к осуществлению часового полета в теплый период, и двухчасового —  в зимнее время.

0 +1 -1
Марина ответил 4 месяца назад

Действительно ли в скором времени скорая помощь станет платной?

0 +1 -1
Admin Админ. ответил 4 месяца назад

Нет, Правительство не рассматривает данный закон, региональными властями было дано официальное заявление, что информация о платной скорой помощи является ложной.

Ваш ответ