Срочная служба в армии входит в трудовой стаж для начисления пенсии?

Список актуальных вопросов о пенсииРубрика: Актуальные вопросыСрочная служба в армии входит в трудовой стаж для начисления пенсии?
0 +1 -1
Вера Сергеевна спросил 8 месяцев назад

А срочная служба в армии сейчас входит в трудовой стаж для начисления пенсии?

3 ответ
0 +1 -1
Admin Админ. ответил 8 месяцев назад

Безусловно, срочная служба в армии входит в рабочий стаж для начисления страховых пенсионных выплат и выплат по выходу на пенсию в общем порядке. Прежде чем оформлять пенсию необходимо предоставить в территориальный орган Пенсионного Фонда Российской Федерации сведения персонифицированного учета.

Входит в трудовой стаж для начисления пенсионных выплат прохождение срочной службы в армии не всех подразделений, а лишь тех, кто:

  • занимался ядерными боеприпасами;
  • проходил службу в ракетных войсках;
  • служил в военно-морских силах.

Кроме этого, стоит отметить, что некоторые регионы начисляли по несколько коэффициентов за 1 день прохождения срочной службы, что дает возможность получать более высокую пенсию.

Если прохождение срочной службы в армии осуществлялось в период существования Советской Армии, то оно также включается в трудовой стаж при начислении пенсионных выплат, однако добавляется право выйти на пенсию несколько раньше не военных граждан.

0 +1 -1
Вера Сергеевна ответил 8 месяцев назад

Каким законом регулируется вопрос о выплате пенсий, людям, проходившим службу в армии?

0 +1 -1
Admin Админ. ответил 8 месяцев назад

Федеральным законом от 27.07.2010 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Ваш ответ